母乳でアイスtクリームね~どうなんでしょ?赤ちゃんに食べさせるには糖分が入りすぎだろうしな~わざわざ母乳で作るならその利点があると強みになると思うけどね。栄養価も高いし別にいいんじゃない?ただ、日本じゃうけないだろうね。
[ロンドン 25日 AP] これは……おいしいのだろうか? ロンドンのレストラン「Icecreamists」が“ベビー・ガガ”との商品名で、なんと母乳で作ったアイスクリームの販売をスタートさせた。
金 曜日の発売と同時にベビー・ガガはすぐに完売したという。同社は事前にインターネットで女性に協力を呼びかけ、数名の母親から提供された母乳を殺菌処理、 バニラやレモン風味を加えて新商品ベビー・ガガを完成させた。お値段は一皿22ドル50セントで、アイスクリームと一緒にグラス一杯のマティーニが付いて くる。
同レストランのオーナーはBBCの取材で「嫌悪感を抱く人もいるかもしれない。しかしこれは有機的で極めて自然な食べ物と言える」とコメント。また、母乳を提供したビクトリア・ハイリーさんによると、母乳283グラムにつき24ドルがレストラン側から支払われたという。
0 件のコメント:
コメントを投稿